週末竹田grandpaランチ&料理ワークショップのご案内
8月10日 日曜日
ランチ&ワークショップのお知らせ
grandpa週末ランチと、甘酒を使った料理ワークショップのご案内
暑いですねえ。昔から暑い時期に飲まれていた甘酒、ものすごく栄養価も高いので、夏バテになる前に、栄養補給したいところです。
料理研究家の堀田さんをgrandpaにお招きしてのワークショップです。自宅で簡単に作れる甘酒の作り方だけでなく、甘酒、糀を調味料として使う料理方法も教えてもらえます。
紹介レシピ
(甘酒を使ったレシピ)
○甘酒とトマトスムージー
○甘酒ドレッシング
○豆まめサラダ
○なす、人参、干し椎茸の甘酒和え
(塩糀を使ったレシピ)
○塩糀オイル
○豆腐の塩糀入り枝豆ひじきごはん
○塩糀の小豆かぼちゃ
○塩糀クラッカー
(使用する糀)
1762年創業の老舗、竹田『伊達屋』さんの糀
_________________________________
★8月10日ランチ&ワークショップ★
◉ランチ代 1,200円
夏野菜を使ったランチプレートとベイクドチーズケーキ、珈琲付き
◉ワークショップ代(レシピ集) 1,000円
竹田の糀を使った甘酒の作り方、料理に使う調理法を学びます。甘酒の作り方レシピと、甘酒を使った料理レシピ資料を配布いたします。
_________________________________
◉材料代
*必要な方のみです。 1,680円
伊達屋さんの糀900g、餅米600g ご自宅で、甘酒を作る材料です。
お申し込みは、お電話か、FBメッセージで。
詳細はコチラ。
☞ http://www.toshihikonishida.com/contents/grandpa/pg573.html
grandpa近くの入田の水源も涼しげです。週末は竹田へ。
ランチ&ワークショップのお知らせ
grandpa週末ランチと、甘酒を使った料理ワークショップのご案内
暑いですねえ。昔から暑い時期に飲まれていた甘酒、ものすごく栄養価も高いので、夏バテになる前に、栄養補給したいところです。
料理研究家の堀田さんをgrandpaにお招きしてのワークショップです。自宅で簡単に作れる甘酒の作り方だけでなく、甘酒、糀を調味料として使う料理方法も教えてもらえます。
紹介レシピ
(甘酒を使ったレシピ)
○甘酒とトマトスムージー
○甘酒ドレッシング
○豆まめサラダ
○なす、人参、干し椎茸の甘酒和え
(塩糀を使ったレシピ)
○塩糀オイル
○豆腐の塩糀入り枝豆ひじきごはん
○塩糀の小豆かぼちゃ
○塩糀クラッカー
(使用する糀)
1762年創業の老舗、竹田『伊達屋』さんの糀
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★8月10日ランチ&ワークショップ★
◉ランチ代 1,200円
夏野菜を使ったランチプレートとベイクドチーズケーキ、珈琲付き
◉ワークショップ代(レシピ集) 1,000円
竹田の糀を使った甘酒の作り方、料理に使う調理法を学びます。甘酒の作り方レシピと、甘酒を使った料理レシピ資料を配布いたします。
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◉材料代
*必要な方のみです。 1,680円
伊達屋さんの糀900g、餅米600g ご自宅で、甘酒を作る材料です。
お申し込みは、お電話か、FBメッセージで。
詳細はコチラ。
☞ http://www.toshihikonishida.com/contents/grandpa/pg573.html
grandpa近くの入田の水源も涼しげです。週末は竹田へ。
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