ちゃんとたべもの
ズッキーニを花付きで揚げたもの。@ponteにて。
というプロジェクトに参加して、2年ぐらいたつだろうか?
SNSができて、fbやツイッター、タンブラーの使い勝手も分かってきた気がする。この#ちゃんとたべものをやっていると見知らぬだれかの#ちゃんとたべものも見ることができるし、自分の食生活に参考にしたり、結構楽しいのだ。
見知らぬ人との接点ができるツールとしては、すごく楽しいものかも fbやインスタグラムは近しい人、ブログ、ツイッター、タンブラーは不特定多数の接点。
そんな感覚で使っていると気が楽になりました。
それにしても
ちゃんとたべものは、普段の食事を意識的にするためには、とてもいい習慣になってて、食生活が大きく崩れることがなくなったように思う。
いつまで、続くか、、、それにしても食へのこだわりがこんなに強くなるとは。。
今年は、竹田のカフェレストランgrandpaもオープンして、いよいよ、食への表現の幅を広げていく年になりそう。
野菜のフォルムや色を使った作品なんか作りたいなあーー
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