沖縄から竹田に。
週末に、沖縄から、建築をしている友人お仲本さんが、社員旅行兼ねて、遊びにきてくれました。
沖縄県 うるま市にある建築設計事務所アトリエ門口の皆さん、総勢16名で。
そこで、おもてなし食事会を企画しました。
急遽、竹田に縁があり、料理好きだという理由で結成、竹田料理男子w
本人達は至って真面目ですw
メンバー、西田、オレクトロニカの加藤君、集の桑島君。
セッティングは、こんな感じで。器には、朴の木の木を使いました。
料理は、旬の野菜をメインに使って。
旬の大根、さつまいも、山芋を使った料理で。
山芋とソースは、桑島君が料理。サクサク感も美味しい。
この時期どんどん甘くなる長ねぎ。
宴な時間。
加藤君は、エビと、春菊、パプリカを使ったフリット。えびの出汁を衣に絡めて、いい味出てました。
この上に、サフランを、、と思って、持ってきていた瓶を取り出してみると、蓋が開かない、、というミニ事件あり。。。
食後に、草刈さんの案内で、ぞろぞろ20名、竹田の町歩き。
オレクトロニカのギャラリー傾く家に、20人入るのか!?
傾く家の傾き加減を見て、出待ちする人たちw
仲本さん、ありがとう。また、週末カフェができたらきて欲しい。
お見送りー、帰りは熊本で観光されて、沖縄へ戻られました。
また、沖縄の門口アトリエもお邪魔してみたいと思います。
地方で週末の過ごし方、暮らしを楽しむをコンセプトに
コメント
コメントを投稿